Нет, не мой сегодня праздник

Нет, не мой сегодня праздник,
Будни скучные опять.
В настроенье безобразном,
Вновь придётся пребывать.

И рукой плеча касаясь,
Пальцы снова задрожат.
Ты посмотришь, улыбаясь,
Необычна, хороша.

Для тебя веселье, радость,
И восторг твоей любви.
Я твой вздох, как будто, сладость,
Ртом отчаянно ловил.

Не желал иного вкуса,
Я отведать, в ранний час.
И довольствуясь искусом,
Я смотрел, как в первый раз.

Сторонишься, соскользнула,
С твоего плеча рука.
И с улыбкою вздохнула,
Ты близка, но далека.

Вот и всё, стою сконфужен,
В изумлении  опять.
Я тебе совсем не нужен,
Не пытаюсь обнимать.

Мысли тайные лелею,
И надежды, и мечты.
Ухожу, не став моею,
Упорхнула птичкой ты.

Повстречаться, не однажды,
Жаль, что случай - не судьба.
Не красней при встрече каждой,
Ты царица и раба.

Непослушный взгляд - проказник,
Ни на миг не задержать.
Жаль, не мой сегодня праздник -
Будни скучные опять.



      *      *      *


Рецензии
Жаль, не мой сегодня праздник -
вновьувёл тебя проказник...

Забава Путяшная   03.05.2020 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   03.05.2020 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.