Рецепт стихов в топке

Я мну тоску, как тесто,
Как тянущую грудь...
Мне от неё не деться,
А с ней мне не уснуть

Я бью её руками...
На час покой, тепло,
Чтоб раздалась дрожжами,
Чтоб тесто подошло...

Когда ты молод - водку!
Стряпню всю опусти...
А в наши годы - в топку,
и выпекай стихи.


Рецензии
...Пеки! И вот тогда-то
В твоей душе-печи
Спечётся то что надо -
Творенья-калачи!

С уважением,
И. Анохин.

Иван Анохин   28.08.2020 01:43     Заявить о нарушении