Стихотворение Котёнок

Кто дрожит от чёрной тучи?
Кто тихонечко мяучит?
У кого пушистый мех?
Кто боится всё и всех?

Голосок его так звонок -
Это маленький котёнок!
Сам он бежевой окраски.
У него открылись глазки.

Милый, маленький комочек -
Моей кошечки сыночек.
Ему от роду неделя,
Я зову его Емеля.

Подрастёт мой котик,
Беленький животик.
Будет кушать сам из миски
Мясо, рыбу и сосиски.

А пока он очень слабый
И не может встать на лапы.
Он от мамы ни на шаг:
Вдруг, таится где-то враг?


Рецензии