Девяностые

      Девяностые
                Сороковые, роковые,
                Свинцовые, пороховые…»
                Самойлов.
Примомним годы девяностые.
Непрямо скажем - непростые,
Что поневоле были постными,
Тонули в мороси и стыни.

Года пустые девяностые,
Распущенные и бесхозные,
Не фронтовые, а обозные,
Покрыли Родину коростою.

Да, в эти годы девяностые,
Что расплывались пьяной лужею,
Желеобразные, бескостные,
Ржавело на складах оружие.

Крутые годы девяностые,
Предгрозовые и нервозные.
Скорей тупые, а не острые,
Сумбурные, чересполосные…

По наущению стервозному
Сердца хотели сделать чёрствыми.
…Всё длятся годы девяностые
Тоской над русскими погостами…

                Сергей Жуков. 25/11/ 2007


Рецензии