Я б

Мать шепнула: - не плачь, заживёт. - и хромая, ушла на крыльцо.
А на мне пара дранных кюлот, трижды сшитых из разных кальсон

Раздувались холодным апрелем.
Я подумал, а вдруг повезет?
И на небе в тот миг загорелись,
Жаль не звезды, а лишь самолет.

Пролетел высоко, непонятно. Как взлетел? И того я не знал.
Я подумал, а как же приятно
Вдруг узреть ожидания зал.

Собирать по полдня чемоданы,
вызывать, не заботясь такси.
Рушить бирки, взамен - строить планы.
По приезду всем громко: - мерси!

Я бы жил на этаж выше неба,
И под скрипку б игристое пил.
Я б купил своей матери хлеба
Из кондинтерской прямо б купил...

А еще я бы встретил подругу,
Что влюбилась б в мой явный акцент.
И гулял б с ней часами по кругу,
Не давая ей стратить ни цент.

Есть ли центы в далеком париже?
Есть ли там выше неба отель?
Жаль с крыльца своего я не вижу,
Жаль подруга - Марго, а не Бэль.


Рецензии