Деревенский мотив. Письмо фермера

 Не писал давно, скажи на милость,
Хорошо ли в городе житьё?
А у нас всё, слава богу, вскрылось-
 То не чёрт тревожит,  вороньё.
       Тюкают крылатые по крыше,
        Только начинается рассвет.
        А ещё в подвал забрались мыши,
        Жрут картошку так, что мочи нет.
У соседей нынче поросята,
 В гости тут же крысы к ним пришли.
У меня от них теперь котята
Шустрые, да гадят малыши.
            Наша жизнь не лирика, а проза.
            Чистый воздух с лёгким запашком.
            Это он слегка пропах навозом,
            Что лежит к калитке, прямиком.
Снег растаял рано в этом  го*де,
Посевная близится пора.
Говорят про КОВИД  у наро*де,
 Непонятно, нам он нахрена?
          У меня уже загара глянец,
          В огороде с солнцем целый день,
          Фермерство! Почти американец.
          Вот такая, понимаешь, хрень.
Агрономом  был бы знаменитым,
 Да вот книжки некогда читать.
Каждый день во двор коров визиты.
Побегу с участка (мать) их гнать.


Рецензии