Маленькое сражение внутри

Маленькое сражение внутри:
Лечь спать или подумать о вечном?
Смотрят в окно фонари,
Весна как всегда безупречна.
Нет, сон не поможет сейчас,
Вино ударается в рюмку,
Мозг принимает приказ
Расслабиться хоть на минутку...
Твердят все кругом: " Перемены,
Всё это полезнейший опыт! "
Но часто пульсируют вены -
Чем дыры потом будем штопать...
Отрывками кадров всплывают
Какие-то старые встречи,
Слёзы глаза застилают,
Усталость ложится на плечи...
Потом смех безудержный, танец,
Вино, что с умом выбиралось,
Оно словно гость - иностранец,
С душой по глотку выпивалось.
Всего лишь бокал, а теплее,
Внутри разогрелись суставы...
Тюльпаны бесстыдно аллеют...
Мы все и во многом не правы...


Рецензии