Русская душа

В тебе есть что-то, русская душа,
Что не постичь ни разумом холодным,
Ни долгим рассуждением бесплодным,
Ни домыслами, книги вороша.

Ты хороша, как жаворонка пенье.
В тебе – загадка, чистота и трепет,
Высокопарный слог и детский лепет.
Всё органично: доброта, терпенье.

В тебе размах, раздолье, простота.
Бесстрашна ты. Бездонна твоя сила.
Ложь не убила, пуля не сразила,
И вопреки всему светится красота.

22.01.2001, Париж


Рецензии
Чудесно, Виташенька!
Обнимаем.

Михаил Вульфсон   04.05.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие! Очень рада, что вам стихотворение понравилось!
Целую вас. Виташа

Канаева Виктория   04.05.2020 20:57   Заявить о нарушении