Весна 2020

Чума двадцать первого века
Как ядом отравленный меч
Вонзенный в хребет человека
По миру устроена сечь

Пыреем расползся по миру
Людской душегубец и жнец
И вместо короны к мундиру
Одетый терновый венец

И этой весною в надежде
Мы мыслим о нашей судьбе
Придём со щитом мы как прежде
Иль будем лежать на щите

Отважный народ победитель
Врага уничтожит мечом
И воин отважный целитель
Окажется храбрым врачом

Но мы устраняя преграды
Порой ощущая тепло
Здоровье нам в дар - как награда
Врачебное дело-добро

02.05.2020


Рецензии