Взросление

В зеркале замечтался
Последний закатный луч.
С виду – сама безмятежность.
Душа же чернее туч.
Мысли чернее ночи,
Слезы градом из глаз...
Кто бы что ни пророчил,
Похер, что будет без нас!
К черту слепые надежды,
В топку тупые мечты,
В мрачных темных одеждах
Будущее застыло.
Вот бы вернуть на нос
Розовые очки.
Будто бы показалось,
Словно душа не в клочки.
В зеркале догорает
Кроваво-алый закат.
Вечность в глазах намекает:
Ничего не вернуть назад.


Рецензии