МАЙ. Миниатюра в стихах

Месяц май- завершающий месяц весны,
Птиц трЕли звонкие отовсюду слышны.
Май месяц- царство цветущих деревьев,
Это птичьи гнёзда из веток и перьев.
Это чистое звёздное небо в ночи,
Которое с юга принесли нам грачи.

Апрель покинул серость небес,
Простился с ним разбуженный лес.
Воробьи прыгают по тёплым лужам,
Радуясь исчезнувшим внезапно стужам.
Прогретая земля от пара дымится,
Придётся МАЮ много трудиться:

Раскидать на ковре одуванчиков цвет,
Чтоб жёлтыми глазами встречали рассвет.
Потом превратить их в шарики пухОвые,
Которые к небу взвиться готовые.
Развесить на ландышах колокола,
Чтоб звон их природа услышать могла.

Надо сладким соком напоить берёзы,
Убрать с их листочков лишние слёзы.
Подарить деревьям яблоневый цвет,
Передать людям журавлиный привет.
Порадовать черёмуху белой накидкой,
Каждый день встречать тёплой улыбкой.

Каждый год дарить праздник "Мир и весна",
И радость ПОБЕДЫ,что завершилась война.
Напоминать надо людям о героях всегда,
Которые к нам не придут никогда!
Май устал,он чуть-чуть не уснул
И в жаркое лето охотно шагнул.


Рецензии
Нина! Добрый день! Как же надо любить природу,поры года,внимательно наблюдать за ней,слиться во едино с ней,чтобы так достоверно и прекрасно её воспеть.Я ещё таких прекрасных описаний природы не читала .Она выступает у Ваших произвидениях,как живая личность. А ведь она действительно -живая! С уважением,

Вера Диденко   19.07.2020 12:16     Заявить о нарушении
Вера, во-первых, очень вам признательна за красивый отклик! Получила от вас бальзам на душу,во-вторых, благодарю вас за множество,прочитанных вами,моих произведений. С теплом и уважением !

Нина Юртаева   19.07.2020 13:11   Заявить о нарушении