Закат рождает магию рассвета

Закат рождает магию рассвета…
Ты помнишь лето и танец света?
В лучах прощальных тонуло солнце,
И отблеск алый сиял в оконце.

Когда все небо огнем объято,
Заполнен воздух трав ароматом,
А ночь приходит лишь на мгновенье,
Чтоб подготовить зари рожденье.

А солнце утром встает с румянцем,
В сиянье ярких протуберанцев.
Лучи по небу бегут, танцуя,
На темном небе зарю, рисуя.

Заря - кокетка, заря – красотка,
Меняет бойко наряд из шелка.
То цвета фуксии, то вдруг -  пунцовый,
Ежесекундно цвет шелка новый.

Вот солнце встало, жизнь возродилась,
Все заблистало, все засветилось.
Ручьи и речки журчат водицей,
А блики солнца, как тень жар-птицы.   


Рецензии