covid-19

Температура за сорок –
И не сбивают уколы.
Липкий горячечный морок.
– Дайте парацетомолу…
Врач:
– Не трясите койку. Вам только что давали.
И в стороне, тихонько:
– Выживет? Нет, едва ли. Разве что только чудо. Будут с роднёй конфликты.
– Пусть привыкают к худу.
– К этому не привыкнуть…
Кризис случился ночью. Фельдшер устало стонет:
– Хоть бы поспать немножко…
– Хныкать закончи, соня!
Бред. Забытьё. И снова:
– Он ещё жив?
– Представьте.
– Ну, повезло больному. Родственников поздравьте.
– А кислород?
– Конечно. Он ещё слабый очень – ритм нехорош сердечный.
Доктор поближе к ночи:
– В лёгких поменьше слизи – движемся на поправку! Шансов-то было мизер – это я так, для справки…
И осторожный вывод:
– Ну, поглядим в дальнейшем – хоть бы без негатива…
Через неделю фельдшер:
– Побоку все печали – выживет в лучшем виде!
– Да. А жена скончалась.
– Вы ему не говорите…


Рецензии
Ты хороший. Человек и Поэт.
Обнимаю родную Белоруссию и всю землю. С благодарностью и надеждой.

Таня Станчиц   04.05.2020 08:25     Заявить о нарушении