А воз и ныне там

А  воз  и  ныне  там.
Когда в товарищах согласья нет,  на лад их дело не пойдёт.
Когда в товарищах разлад   –  то очень гневается Бог,  а Чёрт  –  безмерно рад.
Когда товарищи  –  друг другу  НЕ  товарищи,  тогда и воз совместный,
                весёлым  разгорается  пожарищем.
Когда товарищи  кидаться начали соплями,  на пределе горний,
                кому что делать,
            их дело между тем,
                пустило корни.
Когда товарищи начали гонять собак по бездорожью,  кто какое ремесло,
                начнёт сейчас лепить,
                то есть,  кто чего приемлет,
           их ремесло от ожиданья
                вросло корнями в землю.
Когда товарищи затеяли брызгать слюной,  кому идти с лопатой,  а кому с киркой,
           их предстоящая работа коленками не задрожит,  а будет перед ними
                как часовой стоять
           и в лес не убежит.
Когда товарищи метлою начали гонять пургу по бархатной дороге,
                кто какую дуру будет гнать,
            шабашка оказалась не матёрым волком  и спокойненько стояла
                и в лес не собиралась убегать.
Когда товарищи начали раскачивать качели,  кому какую запрягать телегу,
                чтоб вовремя халтуру своему прорабу сдать,
            телега как на привязи стояла
                так и никуда не собиралась уезжать.
Когда товарищи зазвякали своими погремухами с выездом совка,  кому какое
                раздувать кадило,
            кадило,  словно спутанная лошадь,  щипала на острожье сочную траву,
            и никуда не уходила.
Когда товарищи в гамбите  тянули одеяло каждый на себя,  что кому ваять,
            ваянье оказалося  не  –  х*у*е*м,  а значит стояла  и  –
                будет стоять.
А Васька-кот,  так и поныне:  сворует  сметану  и  жрёт,  из-под тишка,  и вместо того,
                чтоб смачного,  за это,  получить пинка  –
             лишь слышит наставленья  к совести,
                и  безо всяко предисловия  –
                забил  он  х*у*й  на все,
              своей хозяйки, 
                морально-нравственные
                пусто-словия.
Когда у японских моряков заканчивается рыба  –  они тут же прыгают в лодки,
                выходят в море
                на промысел,
            и без всякой иллюзии,  шашки на голо,  и  –  как в последний бой…
                Когда у русских моряков заканчивается рыба  –
                они собираются в клубе,
            и устраивают совещания  с  дискуссиями  и  прениями,
                на грани фанатизма,
            аж…
                с  брызгами (и часто)
                с ядовитою  слюной.


Рецензии