Луннеба и Ойнеба

Сквозь леса в журчанье дружном
Реченьки текли.
Им воды б добавить нужно:
Мели риск велик.

И тогда река Луннеба,
Выбрав новый путь,
Предложила им с Ойнебой
В руслах жизнь сомкнуть.

В многоводной Небе стало
Рокотно навек -
В их союзе ладном, славном,
Слышен всплеск двух рек!

Там, у края неба, в Коми,
Сбились облака -
Отражает их в истоме
Полная река.

И на радость людям дружно,
Без стихий и смут,
Породнившись благодушно,
Реченьки текут.


              * * *

Примечание.

Реки Луннеба и Ойнеба сливаются и далее текут, как одна река, под названием Неба. Республика Коми. Россия.


Рецензии
Надо же... Реки тоже ищут друг друга. Успеха в творчестве!

Юрий Лазарев Николаевич   06.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Ну, да, вдвоём им надёжнее, лучше.
Благодарю!

Ольга Куданова   07.09.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.