Не ради наград

Люд стоит у огня,
Главу низко склонив;
Помня день ото дня
Почему сейчас жив.

Ведь война за окном—
Всех могла вглубь забрать
Будет* помнить о том,
Кто помог избежать…

Неизвестный Солдат,
Что стоял до конца…
Он не ради наград
Терпел боль от свинца!

*Люд


Рецензии