Верь тогда

Брилли даты.. Спросим солнце..
Оно.. ДА! Знало, где брюнет!
Стучится вовсе не в оконце-
В дворец пик казны.. Спору нет!

В тебя же смотрят каждым встречным!
Ругают, машут топором.
Кто знает жизнь с болячек млечных..
Чем меньше видишь, - ярче трон!

Молотим в доле в рот законы!
Побольше жрёт един аскет..
Чем ниже высшие поклоны,
Тем ближе меркнущий Завет.

В разврате чрево в похоть,- скромна..
В постели блудной врёт карась!
В друзьях открыли блеф барона.
С костра - потухшая зола!

Не видишь разве?.. Свет мигает!
Уйти ему, чтоб навсегда..
Он мысли смертные стегает.
Ты только верь ему всегда!


Рецензии