Марафонпоследам...

                «...Как  живётся  Вам  с  простою
                женщиною?  Без  божеств?
                Государыню  с  престола
                свергши  (с  оного  сошед)…»
                Марина  Цветаева.

                «Ты, как  отзвук  забытого  гимна
                в  моей  чёрной  и  дикой  судьбе».
                "Кармен"  А.  Блок.


Петелька  прямая, обратная, -
Узор  моей  пряжи  всё  чётче…
За  то, что  любовь  многократная,
Спасибо  тебе  авва  Отче!


Спасибо!  не  вырван  с  контекста
Какой-то  безбожной  калекой…
Спасибо  жене, не  из  теста, -
Такая  искалась  два  века.


Весна  мне  с  ней  кажется  дольше, -
Цветение  длится  и  длится;
Бумажник  и  я… в  разы  толще:
Нектаром  вовек  не  напиться!


Спасибо!  Покой  нам  в  награду
За  трудный - судьбы - марафон.
Свободе  всегда  люди  рады,
Когда  есть  достаток, как  фон.


Безумная  трата  мгновений
Присуща  кому-то  другому,
А  нам  среди  множества  мнений
Не  светит  заход  мыслей  в  кому.


Следы  друг  на  друге  оставив,
Продолжится  наш  марафон…
Идёт  мне  костюм  в  три  октавы,
Коль  даму  украсит  шифон.


02 мая 2020


Рецензии