На улице солнце

На улице – солнце, на улице – травка,
На улице – воздух весны.
И грусть, присосавшая, словно пиявка,
С души соскользнула в кусты.
А радость, как птица -  взмахнула крылами
И гнёздышко начала вить
В душе, чередуя надежды с мечтами,
Готовилась мир оживить.
Вдыхаю весну, выдыхаю останки
Мучительно долгой зимы.
Да, воздух сегодня сродни валерьянке
И сладкий, как джем из хурмы.
Как хочется в воздухе том раствориться
И впитывать свет и тепло,
А после невидимой маленькой птицей
В твоё постучаться окно.


Рецензии