Любимая дача

Спасибо дача, что ты есть!
Я с детских лет твой раб навеки.
Ты сила, удаль, стать и честь,
Да пота пламенные реки!

Весь от души с землёй страдал
В жару и засуху шальную:
Копал, томился, поливал,
Любил её, как дочь родную.

Пусть руки, ноги и спина
Болели, ныли и кололи;
Но в сердце радости сполна
И нет ни капли мук и боли.

За труд награда – урожай,
Закалка силы тела, духа.
Мой огород – уютный край,
Пусть даже в нём порой разруха.

Из года в год иду опять
Туда, где жилы выжимаю.
Земля, кормилица и мать, –
Герой формальный Первомая.

Хвала ей, слава и почёт.
Кто с ней на ты, тот счастлив очень
И в жизни испытал полёт.
Любите дачу днём и ночью!!!

Не просто жарьте там шашлык
И пузо тешьте бочкой хмеля!
Кто к даче намертво привык,
Тот начинает год с апреля.

Труд дачный праведен и чист,
Пусть ванна скажет по-другому.
Будь ты юрист, экономист,
Спортсмен, военный, пленник дома;

Ты без земли не полон дел,
Хоть весь измотан и тревожен.
Чтоб разум чище вдаль глядел,
Крестьянский труд впитай! Он сложен,

Но жизнь в итоге упростит,
Прочистит чакры и сосуды;
И все грехи земля простит,
Излечит душу от простуды!

Сочинял 2 мая 2020 в течение дня, в том числе и работая на даче.


Рецензии