Бессонница

Стучало сердце через раз,
Тревожно тикало пространство,
Скакали овцы в полутьме,
Сбивался ритм, мой сон ломался.

Зачем терзаешь ты меня?
Больные точки поражаешь...
Бессонная белиберда -
Мои полночные метания.

Ну вот, почти уже заснул,
Прильнул к подушке, прикемарил;
Всплывает песня "Есаул",
Табун мыслей в башке гоняет.

Глаза, как блюдца, в потолок:
Попал, контузил, белый - промах...
Опять пронёсся эскадрон -
Из скакунов хмельной породы.

На психе выкурил 5 штук,
От никотина хриплый кашель...
И вновь листаю жизнь свою,
Страницы рву, читаю дальше.

Бежали - жали тараканы,
Рассвет ломился уж в окно...
Уснул. Приснились лабиринты,
В которых заплутал давно...
 


Рецензии