Апрель

Ворвался ароматами апрель,
Растрёпанными бЕгом облаками;
Костром цветов на зелени полей
И радостью, врастающею в память.

Летит с крыльца ватагой воробьёв
И солнце пьёт из ярко-синей лужи;
Танцует с одуванчиками слов
И верит, что он очень-очень нужен!
 
И как он прав! Вздыхая в холода,
Ждала Земля, листая акварели
Из снега, бледных зорей и дождя
Безудержной экспрессии апреля!


Рецензии