Душа человеческая

Конечно, что бы ни случилось,
Ты вновь бы в мире появилась.
Взошла бы вновь заря над нами,
Мы вновь отметились делами
И, устремив на запад очи,
Заката б ждали, между прочим.
Так, возникая каждый день,
Словно на ярком Солнце тень,
Ты незаметно и упрямо
Спешишь по жизни этой самой.
Тебя заметить о;чень сложно,
А, иногда, и невозможно
Определить, кто рядом с нами
К мечтам спешит за чудесами.
Но ты, наш спутник неизменный,
И рядом будешь непременно
И в дни удачных завершений,
И в горестях пустых сомнений.
Но кто же ты? Открой секрет!
Мой друг, секрета вовсе нет!
Спроси ты сердце, скажет нам:
"Душа твоя гнездится там.
Она и в горе, и в печали,
И в дни побед тебя встречает,
В бою, поверь, тебя не бросит
И никогда наград не спросит!
Храни её, лелей, как друга
Во имя будущего круга!"
Да, так за кругом круг верша,
Растёт и крепнет в нас душа!


Рецензии