Тепло твоих рук

                В. А.

Сегодня я дочь твою встретил у дома.
Сказала, что учится жить без тебя.
И вроде бы всё это было, знакомо,
Да прежние ноты уже не звенят.

Их звук приглушённый при солнечном свете
Похож на мелодию из тишины,
Что вдруг потревожила нас на рассвете,
И я не скрываю безмерной вины.

Учиться-то мне, дорогой, поздновато -
Предметы хранят теплоту твоих рук,
Тяжёлых и крепких, уж всяко не ватных.
И не безделушки подарки! Эх, друг!

А я каждый вечер сижу под часами,
Те самые, помнишь, на мой юбилей...
Стоишь и стоишь прямо перед глазами.
И как же похож на тебя сын Андрей...


Рецензии