пустые улицы. весна

пустые улицы. весна.
деревья. кошки. птицы.
скучает полная луна,
горят огни больницы.
на кухне стынет мятный чай,
кипят в кастрюле мысли,
окно транслирует трамвай,
часы на миг зависли.
открылись двери - коридор,
на цыпочках из дома,
мигает глазом светофор,
ползёт из тьмы истома.
все дышит сном, кроме луны,
скафандр греет душу,
я как и ты, шагал во сны,
теперь лицом наружу.
сижу собакой под мостом,
весна из пластилина,
я как и ты, питался сном,
с парфюмом апельсина.
ни будет точки никогда,
цветные приключения,
происходящее всегда,
кривое отражение.
из тридцати холодных зим,
я помню только эту,
сон предлагал с собой интим,
за мнимую конфету.

Денис Зелёный


Рецензии