Я в Грецию хочу

Дарован в жизни этой, не иначе,
Словами «Быть или не быть»,..
Что это смертному, как мне такое значит,
Здесь ненавидеть, там всегда, - любить…

Мне по плечу признание, презрение
Как быть или не быть, и все за одного...
Скит приготовлен для благословения,
В нем хлеб, вода, и больше ничего…

Под сумерки желаний юных дерзких,
Под снегопад остывший на груди,
Прошу, когда-нибудь, сюда приди,
Здесь есть сокровище, его найди…

Закопано твоими же руками,
Без устали ты рыла ребра мне,
Пока ту истину, что на горе в скрижалях,
Не выковала в панцирь, что надела…

Как ты такая дерзкая, распустив космы,
Галерам путь тот в море провожать,
Мой парус долго будет ждать,
Тот остров, где хотела мне сказать…

То остров Крит, он нами не забыт,
В скитаниях, как водится, корила,
Что женщин круг меня немало было,
А я так одинок, и без тебя не мил мой срок…

Простила? Дай мне повод преклониться,
Минервы дочь, все это только снится,
Туника тонкая скользится прочь,
Я в Грецию хочу, возьми меня с собою...


Рецензии