Листок

Я кружусь как сорванный листок
Мной играет бесшабашный ветер!
Но забыл он юности восток
А закат заждался нашей встречи!

Вся жизнь как ярмарка тщеславий
Там карусель несбывшихся надежд
А жизнь игра без всяких правил
Проплаченных во всём невежд!

Жил хорошо нарядным клёном,
Берёзкам голову кружил
Не притворяясь был влюблённым,
Но с совестью всегда дружил!

Ах, ощущение полёта
Весь мир свободы пред тобой..
Но кто-то передвинул счёты
И вдруг с седою головой!

Как видно рано оторвался
Всё думал, что летаю сам
Судьбы игрушкой оказался
И воздаётся по грехам!

  Спасибо за мысли Николаю Катаеву


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Хорошие, мудрые строки! И именно мудрость помогает нам держаться в этой жизни наплаву. Все приходит и уходит и не хочется думать об этом. Берегите себя!

Наталья Страхова -Хлудок   19.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.