У Оли болит ухо

У Оли болит ухо
Трясет головой и вздыхает – сухо,
Бесслезно.
Хочется сбрить на голове
Все волосы.
Ухватить себя за мочку –
Словить эту болевую точку,
И придавить до щелчка между пальцев –
Чтобы лопнуло…
Чтобы теплом разлилось
И остыло.
Ночью Оля не плакала – выла!
Этой Вселенной пора бы запомнить,
Оля терпеть не может боли.
А Оле запомнить, как аксиому –
Жить всегда потрясающе больно. 


Рецензии