Весна на даче

Хорошо то как на даче!
Ласкает зелень взгляд
И птички голосят в придачу.
Сказать какие? Все подряд.

Уже смородина раскрыла почки,
А яблоня всё голая стоит,
И редких одуванчиков цветочки,
Уже над ними шмель жужжит.

Уже давно сошла весенняя вода,
А ливнем новым не пролились тучи,
Внезапно кончились ночные холода,
Полез кругом бурьян могучий.

А впереди сезон весь дачный,
О каждом нужном кустике забота,
Надеюсь, ждёт сезон удачный,
Отличный отдых и чуть-чуть работа.


Рецензии