Цвет глаз

Глаза голубые на Руси,
Василькам сродни поныне.
И тут хоть у кого спроси
Нет глаз прекраснее отныне!

Не позавидуешь моим,
Мои глаза черны , как омут
Мой друг бывало,  говорил,
Что вот в таких,  как раз и тонут!

Но сам женился на  другой.
Красавице с зелеными глазами.
Обворожительной, но злой,
Порочной ведьмой, между нами!

Влюбился он в ее глаза,
Изумрудным блеском покорили.
Но черная настала полоса,
Вы разными, мой милый, были!

Цвет глаз, здесь точно не причем
И красота обворожительная тоже.
От любимых мы тепла и ласки ждем
Блеск зеленых глаз тут не поможет!

Душевная дороже теплота,
И красота души, всего дороже!
А в тех глазах зеленых, пустота,
Обманом , хитростью увито ложе!


Рецензии
Да Танюша
Не всегда красота
дарит сердцу радость
Очень мудро милая
Всего самого светлого Вам!

Валентина Бутрос   24.11.2021 17:02     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   24.11.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.