Какое мне дело до Канта

Опостылили в рифму переделки из прозы,
где не пыль поколений, но время слоёный пирог,
где штудируют Канта доказательств обозы.
Не хватило в руках продолжают считать пальцы ног.

Ну их к чёрту - вопросы про Бога;
был ли, не был и где ещё есть.
Была и будет жизни дорога:
правда, кривда, измена и честь.

Не мусолить страницы кляксами шифра,
не тянуться к чужим, просевая золу.
Ноты в клавиши падают из пюпитра.
На тревоги вопросы — зачем, почему?


Рецензии