Бушует вешняя природа

Бушует вешняя природа,
   Отчайно лья с небес дождём.
Ах, как прекрасна непогода,
   Красивым, чудным майским днём.
Ах, как чудесно это время,
   Росой на зелени младой
Лежит капель, и зеленея,
   Трава восходит над землёй.
Всё начинается внезапно,
   Гром, вспышки, тучи вдалеке.
И вот уже они внезапно,
   Как будто мчались налегке,
Уж здесь. Сиянье молний, грома
   Раскаты небесам вторят.
И крупных капель переборы,
   Как будто с нами говорят,
И нас приветами встречают,
   Легки посланники небес.
Весенний ливень обручает
   Круговорот природный весь.
Здесь на земле, животворяще,
   Нам с неба сыплется вода.
Ах, как прекрасен настоящий,
   Весенний, майский дождь всегда.


Рецензии