Вспомнилось

Мне из детства вспоминаются пороги
Ивами усыпанной Роси,
И седой вот, стоя перед Богом,
Те года вернуть я попросил.

На порогах мельницы руины...
Там когда-то был казацкий брод.
Камни точатся и никогда не сгинут -
Только с жизнью всё наоборот.

Помню дедовы и бабкины ладони
Да вареников клубничных аромат...
Жаль, что старость детство не догонит
Жаль что годы не идут назад...

Вспоминаются обеды под каштаном,
И сиренью залиты холмы...
Жизнь казалась вечной мне и пьяной,
Жаль никто не даст её взаймы...

Видно зря Творца я потревожил,
Видно зря года те попросил.
Серебро волос, морщин по коже
Дал Он вместо детства на Роси....


Рецензии