НИ сном, ни духом

 Поползли по лесу слухи,
Разносили слухи Мухи,
Прожужжали тут и там -
"По сссекрету! Тттолько вам!

Наш Медведь-то озверел -
Комара убить хотел!
Наступил ему на ухо,
И комар лишился слуха!".

А Медведь ни сном, ни духом -
" Да сдалОсь мне это ухо!
Сам, поди, и виноват!
Пусть закажет аппарат!

Сколько лет живу в лесу,
Лишь однажды на носу
Комара прихлопнул лапой -
Не кусай, не будь собакой!

Долго вслед комар пищал...
Слушать больше я не стал
И ушел в свою берлогу.
Ишь, какая недотрога!

Я ни в чем не виноват!".
Только в этой сказке, брат,
Продолжение такое -
У Медведя нет покоя!

Да, Медведь не виноват,
Но в народе говорят -
У ребенка нету слуха -
Наступил медведь на ухо!

Слухи вьются, как дымы...
Фейк придумали не мы!




 


Рецензии