Дети войны

Как кролики съедали мы
Траву молочной спелости.
В конце войны, после войны,
И вот – остались в целости.
Крапива, клевер, лебеда,
Горшок подмажем свечкою...
Тут и еда, тут и беда
Для детского кишечника.
Но если дожил до травы,
Ты дожил до спасения.
А для голодной детворы
Вкус не имел значения.
Мы – беспризорщина страны,
Нас Родина не баловала.
Мы были детства лишены,
И старость в кризисы попала.
Платили нам не по трудам,
Мы патриоты, мы терпели.
Поводыри, не стыдно вам
Всю жизнь держать нас в чёрном теле?


Рецензии