после карантина

Май( доля воровская)

Май на дворе,
а мы всё маемся в надежде,
Весна пришла вдруг, долгожданная весна,

И солнечная, тёплая, как прежде, Ай Мама джан,
И чувства редкие с собою принесла.



Мы выползем из нор на воздух свежий
Вдохнём весну всю через марлевый заслон,

Мы с вами те же,
но уже не те же,
Ай Мама джан,
Мы все теперь,
 как отсидевший в зоне вор.



Вот какая  доля воровская,
Всем теперь нужно набраться свежих сил,

И людей, вокруг себя не замечая, ай мама джан,
Всех тех,
кто в одиночку срок косил.



А теперь они все вышли на свободу,
Только мы теперь на поводу,

Словно псам, нам только дали хлеб и воду, Ай Мама джан,
Жизнь такая, но ведь лучше чем в гробу.



Все теперь друг другу братья сёстры,
Мы сейчас опять одна родня,

И пускай наряды не так пёстры,
Ай Мама джан ,
Все вокруг похожи на меня.




Маски как намордники надели,
Чтоб слюна не брызгала вокруг,

Ну а что же вы теперь хотели?
Ай Мама джан,
Когда у всех в глазах такой испуг.




Нет такого странного цинизма,
Все в одной упряжке господА,

Только не хватало здесь расизма, Ай Мама джан,
и антисемитизма,
 как всегда.




Кто теперь из нас сейчас главнее?
Это невозможно рассчитать,

Ну тогда давайте посмелее,
Ай Мама джан,
Кто ж теперь начнёт нас обижать?




Пережили мы проклятый вирус,
Не боимся больше ничего,

Я готов давно к тому,  что этот цурыс
Ай Мама джан,
Не изменит здравый смысл никого.



Будем драться или решим миром?
Всё теперь пускай решает каждый сам,

Мы сидели с вами по квартирам
Ай Мама джан,
Но многие сидели по домам.




Нам ярмо на шеи не надели,
Как в Италии, в Испании мой друг,

Они молча там в тюрьме сидели
Ай Мама джан,
А не бегали, как кошки все вокруг.




Скоро многим выплатят немножко,
Словно как собакам бросят кость,

Жизнь такую сделала подножку
Ай Мама джан,
Чтобы каждый понимал он в жизни гость.




А хозяин наш сидит на троне,
В небесах безумно пальцы гнёт,

Не в шелках, не в ковидной короне,
Ай Мама джан,
Но всех нас к себе когда-то ждёт.




А пока он дал ещё нам время,
Чтобы снова стали мы людьми,

Сохранил он жизни нам на время, Ай Мама джан,
Господи спаси и сохрани!


Рецензии