Поэт и коронавирус. О поэте Краснобаеве - 64

                Чахнет нынче поэт Краснобаев,
                В изоляции тупо сидит.
                Жизнь прошедшая тускло мелькает,
                Краснобаев нечёсан, небрит.

                Раз в сельпо, два в сельпо - и обратно?
                Как же речка, луга и поля?
                У поэта порою нескладно
                Бродит вёртко свободы мысля.

                Томка варит борщи и овсянку,
                Томка песни поёт про любовь,
                А отважный петух спозаранку
                Голосит, что к любви он готов!

                По деревне охранники бродят,
                Выйдет кто - загоняют в дома,
                А сосед, на своём огороде,
                Всё орёт про глобальный обман.

                Краснобаев, портвейн приголубив,
                Взял гармонь, на завалинку сел.
                - Нас зараза вовек не погубит!
                Наш народ неприступен и смел!

                И народ, завсегда окрылённый,
                К певуну подтянулся, кто смог.
                Ну, а вирус, посеяв корону,
                Вмиг пустился, стервец, наутёк!

               


Рецензии
Да, без Теркина и Краснобаева не выжить русскому человеку. С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   09.09.2021 12:09     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо!
Поэт Краснобаев засмущался, шмыгнул носом и пробормотал - Да куды-уж мне до Васи-то...
Но обещал подтянуться.
С улыбкой)

Александр Токарев 7   10.09.2021 12:40   Заявить о нарушении
Александр, я заценила скромность Краснобаева, но думаю, что он зря смущается, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   10.09.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.