Эконда

            *    *    *
        «Детство - это село Краснощеково»
        «Всё мертво, всё запутано в городе Нет»
                Е.Евтушенко.

Эвенкийский посёлок Эконда.
Не бывал я там никогда.
Я живу в городишке Некогда.
Хорошо, что не в Никогда.

Проживаю здесь бедно, худо ли.
Шлю письмишко в град Невпопад.
Телеграмму шлю в Недосугово,
Где ни сват не живёт, ни брат.

Недоэтого, Пробегалово –
Промелькнут, словно жизни дни.
Неуспеево, Отставалово.
Лишь мелькают в глазах огни.

То Работино, то Заботово.
Мест уютных не перечесть.
…Раззвенелся коровьим «боталом».
Помолчу. Знать пора и честь.

                Сергей Жуков. 2006


Рецензии