Котопес

Семейство наше небольшое,
Супруг мой, я, да дочка
Но есть и кое- что другое
Кот мейн-кун, нам за сыночка.

Такой очаровательный красавец
С суровой мордой,  котопес,
Мои тапки любит грызть мерзавец
И к воде не равнодушен он всерьез.

Мяукать совершенно не умеет,
Мурлычет что-то сам себе под нос.
Филимон любому сердце отогреет,
Когда затарахтит как паровоз.

Облюбовал коляску дочки, Филя,
Котопес повадился там спать,
Уборкой как то занялась в квартире,
Теперь хочу забавное сказать!

С утра с головою было все в порядке
Но тут слышу голос –Есть хочу!
Перекрестилась я украдкой,
Уселась в кресло и молчу!

Кот научился говорить по  человечьи!
Да как могло такое быть?
Такие чудеса встречаются не вечно
-Мой кот умеет говорить!

Любопытство пересилило, я встала
Кот изумленно на меня глазел.
Игрушка детская под ним лежала
Он куклу дочки тушей придавил!

Устройство куклы говорило,
Игрушка дочкина  с ума свела,
Сколько все же смеху было
-Я есть хочу!- звучат слова.

От изумленья или может быть от страха
Теперь со мною кот все чаще спит.
Забавная история,  однако,
Наш дом о ней, теперь весь говорит!


Рецензии
Отличная правда,
Суперский стих!
Неужто и правда
Кот говорит?!!!
Таня,доброе утро,пора будить кота,
Ведь жизнь без кота не та!🌿🤔🌾🌺🙃

Натали Мишарина   13.04.2021 08:29     Заявить о нарушении
А у нас наоборот,кошка Дымка,
будит каждое утро хозяйку!
Спасибо,солнышко! С теплом
душевным

Татьяна Кассирова   13.04.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.