Что посеешь, то пожнёшь

              Что посеешь,то пожнёшь,
              Говорит пословица.
              Если рыбу не ловить,
              То она не ловится.

Со дня на день нужно начинать,
Весна пришла,пора за землю браться.
Здесь отставать не нужно,если починать,
И сломя голову не надо рваться.

Поглядел на огород,чего уж ждать,
Не легко после зимы раскачаться.
Пора новый урожай зарождать,
Весною дни как кони мчатся.

Перекрещусь три раза и вперёд,
С Богом смело на любое дело.
Пусть вера в Бога силы придаёт,
Да такой,что б всё кругом кипело.


           На Бога надейся,
           Да сам не плошай.


Рецензии