Верьте - прорвемся

Снова на нас навалилось несчастье,
Как в 90-х колотит оно.
И от людей отвернулось вдруг счастье-
Коронавирусом всё пленено.
В те, 90-е, люди не знали,
Что с государством и что его ждёт.
Банды, неведения души терзали
И безработица -всюду хаос.
Вот и теперь равноценна картина:
Вновь безработица- вирус принес.
Обалдеваем от карантина,
Лишний раз в город не высунешь нос.
Мечемся все от министра до нищего,
Крестьянин, рабочий, учитель и босс.
А атмосфера дымом насыщена
В нашей стране, и обидно до слёз.
Крохи запаса, те что у народа
Кончились быстро, и нищим стал он.
А у политиков, как у погоды-
Каждый день новый вступает закон.
То ограничат повсюду движения,
То приоткроют по спец.пропускам,
То уговорное ограничение,
А вот теперь узаконили штраф.
Некий священник уже предлагает
Паперть- как выход из плена сего,
Будто бы сам он не видит, не знает,
Что и без нас там просящих полно.
Нет, не подходит нам это, ребята!
Сжав кулаки, крепче зубы сцепив,
Преодолеем мы все  как солдаты,
Что прорывались сквозь пламень и дым!
Главное надо в кредит не залазить,
Где нас банкиры с объятьями ждут,
Надо с роднёй отношения наладить,
И избежать так полнейший "капут".
Помощь друг другу в нелегкой године,
Испокон веку привычная нам.
И государство нам что-то подкинет.
Верьте прорвёмся назло всем врагам!


Рецензии