Сон

Солнце бросило луч в океан,
А в степи распустился тюльпан,
Где то в роще запел соловей,
А на севере стало теплей…

Солнце тоже светило не зря,
Согревала траву и поля,
Море сверху манило в волну,
Поискать там морскую княжну…

Луч купался в солёной воде,
Заплетался в моей бороде,
А рассвет остудил эти шутки,
И раскрыл на заре незабудки.

Луч скользил по волне за медузой,
А в кораллах искал красных рыб,
Но проснулся пират седоусый,
Луч от страха, к кораллу прилип!

Солнце бросило луч в океан,
Берег южный просторен, песчан!
Седоусый пират джин открыл,
И медузу рукой - раздавил.


Рецензии