Поздравление первому учителю на выпускной

Впервые всё в день первый сентября:
Учитель первый, первое волнение,
Звонок, линейка, робкие глаза,
В руках – букеты, за спиной - портфели.

Прощальный вальс уже выпускников,
Нарядных первоклашек звон беспечный,
Осенний дождик, школьный стадион,
Предвосхищение первой встречи.

Когда вошли к Оксане Викторовне в класс
Мы верили, что всё преодолеем.
Она уверенность вселила в нас,
Она для всех волшебной стала феей.

Порою было с нами не легко:
Е-карту, сменку, даже школьную рубашку,
Не то, что форму для физ-ры, - теряли ВСЁ!
Но непременно находили в «потеряшках».

Мы путешествовали, познавали Край.
Он стал для нас родным и очень близким.
Спешили в класс и каждый твёрдо знал,
Как это здорово и весело учиться!

Мы запросто решали ВПР,
Все имитации прошли мы электронно,
С Вотсаппом, Зумом не было проблем –
Мы пережили карантин дистанционно!

Порой уроки были не просты
И мысли: КАК ДОЖИТЬ ДО ПЕРЕМЕНЫ?
4 «Б»! Как быстро подросли!
И как с тех пор мы сильно повзрослели!

Мы можем все глаголы проспрягать,
Мы знаем всю таблицу умножения,
На «почемучках» научились рассуждать
И обосновывать свои решения.

Приставки, корни, суффиксы кругом!
Теперь легко мы удивим любого
Великой дружбой с русским языком,
Морфологическим разбором слова!

Мы можем всё на свете разделить,
Без калькулятора, как Вы того хотели,
Красиво научились говорить,
Любить, дружить, мечтать и ставить цели.

Мы научились верить в чудеса
Решать, казалось, непосильные задачи
Ведь добродушные учителя глаза,
Как яркий свет, дарующий удачу!

Спасибо Вам! Нам очень повезло!
Вы день за днём нас терпеливо направляли,
Дарили знания, поддержку и тепло,
Вы добрым словом помогали, вдохновляли!

И не страшна любая высота:
Оксана Викторовна стала нам примером.
Учитель первый – это навсегда!
В ее душе Любовь, Надежда, Вера!


Рецензии