Спешит солдат

Спешит солдат с войны домой,
Идёт дорогою герой.
Спешит к любимой он своей,
Дорога кажется длинней.

Как клятву шепчет он слова:
- Любимая, люблю тебя,
Люблю, как дивный сад чудес,
Люблю, как солнце и как лес,
Как небо звёздное в ночи,
Как тишину, когда молчим.
Как трель весною соловья.
И верю, любишь ты, как я.
Храню тепло забытых фраз,
Мне жить без них так нелегко.
И блеск живой горящих глаз
Сияет в небе высоко.
Тебя люблю, люблю всегда,
Когда метёт зимой пурга,
Когда земля вокруг в цвету -
Ты жди меня, и я приду.

С боями он прошёл войну,
Принёс он миру тишину.
Спешит к любимой он домой
Прийти победною весной.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   11.08.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.