Придумай чудо

 
 
      
Пешеходный переход.
Он на зебру так похож:
Раз – полоска, два – и вот –
Вдруг по зебре ты идёшь.

А подъёмный кран – жираф,
И ему не ведом страх.
Там, где небо, облака
Тянется его «рука».

А подземный переход –
Крокодил иль кашалот.
Нет, он добрый и не злой,
Даст пройти вам под землёй.

Стрекоза – как вертолёт –
Только взять с собой в полёт
Стрекоза не сможет вас…
Вертолёт же – хоть сейчас.

Мир зверушек и вещей
Меж собою так похожи.
Мысль свою развей скорей –
И придумай чудо тоже.


Рецензии