Монолог

- Мой милый друг, печален взгляд.
Что смотришь в грязное стекло?
- Её там нет сто лет подряд,
Потеряна давным давно.

- Что смотришь в дверь? Там тоже нет.
Ты в комнате совсем один.
- Понятно, вспомнил взгляд, рассвет
И звонкий смех тот без причин.

- Зачем родную отпустил?
Погибнет ведь в чужом краю.
- Может тогда бы не грустил,
Если б сберёг любовь свою.

- Может тогда бы удержал
И счастлив был прошедший век,
Ею одной свежо дышал,
Самый счастливый человек.


Рецензии