Негатуров Вадим Я - Божий раб

Я — Божий раб. И счастлив этой долей.
Я оценен немыслимой ценой.
Уплачен за меня не наглый доллар,
Не гордый фунт, не царский «золотой».

Не за ведро каменьев драгоценных,
Не за сундук, где кожи и меха,
Не за еду я выкуплен из плена
Болезней, смерти, страха и греха.

Я искуплен Святой Христовой Кровью,
Я получил Любовь взамен оков.
Зовусь рабом... Но я не из сословья
Униженных и проклятых рабов.

Во мне Творец признал родного сына,
Хоть был я грешен и духовно слаб.
И я свободен навсегда отныне.
Но все ж я раб… Я — добровольный раб!

Я — БОЖИЙ раб, поэтому свободен
От обстоятельств времени и мест.
Я с радостью ношу тавро Господне —
Простой нательный Православный Крест.

Тот Крест — не амулет и не эмблема,
Но знаменует жизненный этап,
Что я на все оставшееся время —
Смиренный добровольный Божий раб.

Вадим Витальевич Негатуров
Поэт
ОписаниеВади;м Вита;льевич Негату;ров — украинский поэт и общественный деятель, активный участник столкновений в Одессе. Погиб в ходе пожара в одесском Доме профсоюзов. Википедия
Родился: 5 декабря 1959 г., Одесса
Умер: 2 мая 2014 г., Одесса


Рецензии
Вечная память Рабу Божию Вадиму - Поэту и Гражданину.

С глубоким уважением.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   18.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
Светлая, добрая память! Благодарю!

Маргарита Шелешко   18.07.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.