Куда ж нам плыть?

"Куда ж нам плыть?"
А.С. Пушкин

КУДА Ж НАМ ПЛЫТЬ?

"Куда ж нам плыть?" По всей земле один
Бездумный, надоевший карантин.
А скоро май - цветущая пора...
Жаль Пушкина она не тронула пера.
И этого никак мне не понять -
Как не по маю девицам сиять.
Смущать открытостью раскрепощённой моды.
Нет зноя, и мошка лишь на подходе.
В такое время - хочется гулять.
И где-либо в беседке целовать
Красавицу весёлую в уста...
Стихи писать? Потом - всё суета!
Когда цветёт черёмуха вокруг...
Среди цветов пройдёт любой недуг.
А пенье птиц, их суета у гнёзд...
А россыпи на небе дивных звёзд...
"Куда ж нам плыть?" Я взаперти один...
Когда ж пройдёт, унылый карантин.


Рецензии