Термиты

У крепких деревьев врагов внешних тьма.
Но хуже не сыщешь врага,
Что ест изнутри,кому даже сама
Обитель не дорога.

Термиты,термиты дорвались до власти,
Безчинствуют хуже орды.
Для дерева большей не сыщешь напасти
...сгрызают всё до коры.

Пока под защитою чести граница,
Враг точит дом изнутри.
Термиты, термиты. Может то снится.
Трухой справедливость,смотри.

Термиты,термиты дорвались до власти,
Безчинствуют хуже орды.
Для дерева большей не сыщешь напасти
...сгрызают термиты - воры.

А дерево чахнет,  листва реже веры.
Беда изнутри ест огнём.
Термиты не знют в жадности меры,
Дружны в аппетите своём.

Термиты,термиты дорвались до власти,
Безчинствуют хуже орды.
Для дерева большей не сыщешь напасти
...Чины,олигархи - воры.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Откровенно, жизненно, горько, правдиво, образно, остро и злободневно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   18.05.2020 23:29     Заявить о нарушении
Доброго вечера Валерий.
Благодарю за поддержку.

Александр Денисов 4   18.05.2020 23:36   Заявить о нарушении