Душа поет. Октябрь, 1991

Во вторник или среду
Куплю стальных крючков,
В Виноградово поеду,
Наловлю бычков.

Просто надо пробудиться,
Пока спит народ,
Ледяной водой умыться,
Слопать бутерброд

Захватить блесну да донку
И улю-аля...
Положив в карман сезонку
Выходного дня.

И вперед! Заре навстречу,
То бишь на восток.
Возвратишься лишь под вечер,
Ибо путь далек.

Поясница ноет, колет,
Словно током бьет,
Соль в суставах беспокоит,
А душа - поет.

В голове теснятся ноты,
И в душе поет орган.
Мне дождаться бы субботы,
И опять в ночной туман.


Рецензии